Retour en haut
RESTAURANT LE MARAIS DAMVIX
templatemo.com
LES VINS LES SPIRITUEUX LES BIERES LES ACCESSOIRES
LES ARRIVAGES NOTRE CHARTE

 

LES SPIRITUEUX

LES WHISKIES


Ecosse (4cl)

Monkey Shoulder Batch 27 Blended Scotch Whisky

« triple malt » élaboré à partir de l’assemblage de trois single malts (Glenfiddich,

Balvenie et Kininvie) aux arômes de miel, de cannelle et de vanille.

 

Glenfiddich 12 ans d’age Single Malt Scotch Whisky

(De couleur or vif, le nez frais et léger, arômes fruités (pomme, poire) et végétaux .

 

Glenfiddich 15 ans d’age Single Malt Scotch Whisky

De couleur or, nez chocolaté est finement tourbé. La bouche est fruitée (poire), épicée et légèrement chocolatée.

 

Big Peat Islay Blended Malt Scotch Whisky

Islay, à n’en pas douter. Concentré de tourbe ! Tour à tour le goudron,le fuel, le camphre, l’eucalyptus, le menthol.

 

Blairmhor 8 ans Blended Malt Scotch Whisky

Ce blended malt de 8 ans, est marqué par des notes de fruits frais et d'épices douces

 

Benriach “Heart Of Speyside” Single Malt Scotch Whisky

Fine et épicée, cette jeune version de la distillerie Benriach est essentiellement vieillie en ex-fûts de bourbon.

 

Great King Street “Artist’s”Blended Scotch Whisky

La proportion malt/grain, environ 50%/50% déterminé par John Glaser. Les Highlands du Nord ont été privilégiés pour les arômes printaniers et fruités

 

Great King Street “Glasgow”Blended Scotch Whisky

 fin, élégant. Amertume maltée, fumée (cendre) et tourbe réglissée. Notes fruitées (agrumes, fruits secs ou confits), épicées (baies de genièvre, girofle) et capiteuses (genêt, mimosa)

 

Jura “Origin” 10 ans Single Malt Scotch Whisky

Jura Origin vieillit en fûts de bourbon pendant 10 ans. Il se distingue par son goût de chêne, avec quelques notes de miel, de caramel et de réglisse

 

Robert Burns Single Malt Scotch Whisky

Style : Gourmand et fruité. Nez : Orge maltée, rhum-raisin, agrumes. Bouche : Sucre caramélisé, notes de rancio, fruits secs. Finale : Longue. Pomme et poire, notes de noisettes.

 

Robert Burns Blended Scotch Whisky

Onctueux, fruité. Nez : Orge maltée et pomme à cidre. Bouche : Vive. Marquée par les épices et les fruits mûrs.

 

Etats-Unis (4 cl)

Bulleit Straight Bourbon-Kentucky

Un bourbon atypique avec un caractère plus sec et moins sucré qu’à l’ordinaire

 

Blanton’s Original Straight Boubon-Kentucky

Son style vanillé, gourmand et riche, au nez d’grumes, fleurs. En bouche la vanille, cannelle, clou de girofle. 

 

Platte Valley Corn Whiskey 36 mois- Kentucky

Son style ferme, léger et frais. Son nez herbacé, floral (pivoine), amande En bouche :fruits rouges (cerise, prune, groseille)


Irlande (4 cl)

Tullamore Dew Cruchon Midleton

Son style fruité, frais, acidulé et mentholé. Au nez d'agrumes, citron, jus de cassis.En bouche: entre les notes boisées et fruitées du nez.

 

Connemara Peated Single Malt

Le nez évoque le malt et la réglisse avec un léger fumé de tourbe. La bouche onctueuse confirme les arômes du nez..

 

Japon (4 cl)

Miyagikio Single Malt Nikka Whisky

Située dans la vallée de Miyagi, une région au nord de l’île de Honshu reconnue pour son air pur et la qualité de ses eaux de source, la distillerie Miyagikyo de Nikka produit un malt raffiné avec une fraicheur fruitée et florale immédiatement reconnaissable. Profil : ferme et ample. Orge maltée, épices douces, chocolat, cire et noix de coco.

 

Yoichi Single Malt Nikka Whisky

Yoichi est située sur la côte de Hokkaido, l’île la plus septentrionale du Japon. Produits selon des méthodes traditionnelles, telle que la chauffe directe au feu de charbon, les malts affichent parfaitement le caractère authentique de ce lieu d’exception avec leurs notes marines et finement tourbées. Profil : équilibré. Tourbe, fumée, noix de muscade, fruits secs et chocolat.


 

France(4 cl)

Eddu « Grey Rock » A base de 30% de blé noir

Il est marqué par des notes de fruits (orange, abricot) et des notes minérales au nez. La bouche confirme le nez et apporte de subtiles notes de cannelle.

 

The Unique Whisky 44%

«Blend» issu de diverses céréales et vieilli 4 ans en fûts de chêne. Teinte opaline. Parfum iodé avec un soupçon d’amande. Du nerf et de la rondeur. Idéal frappé.

 

Single Malt Couvreur’s Clearach 43%

Alcool de malt distillé en Ecosse, élevé en anciens fûts de très vieux xérès puis réduit non filtré à 43% alc./vol. avec de l’eau écossaise lors de la mise en bouteille. Parfums encore riches d’amande propres à l'orge. Saveur de fruits secs plus une élégante fraîcheur herbacée, les fûts de xérès y ont serti leurs célèbres saveurs épicées et chaudes.

 

Intravagan’za Clearach 50%

A son degré naturel de 50% alc./vol.., un alcool jeune plein de fougue, d’une intensité déconcertante, concentré, riche et gouleyant, se «mâche» avec gourmandise.

 

Overaged Malt Whisky 43%

Assemblage de whiskies vieillis plus de 12 ans en fûts de chêne, teinte beige ambrée. Parfum de fleurs séchées/tabac blond, amande grasse. Puissant et long en bouche. Servi frais, il est le meilleur compagnon du saumon fumé. Egalement en digestif (chambré ou frappé) en verre de dégustation.

 

Candid Malt Whisky 49%

«…un malt sur le vif»

The New Disclosure Expression - Révélation d’une nouvelle tourbe ! Ce Malt Whisky élevé uniquement en demi-fûts de xérès a acquis beaucoup de rondeur et de saveurs épicées tout en exprimant un caractère profond tourbé. Il se révèle dans un équilibre tendu entre puissance et chaleurs vineuses.

 

Blossoming Auld Sherried Single Malt Whisky 45%

Paradigme des Michel Couvreur Whiskies. Réplique des grands malts de l’ère victorienne.Rondeur et puissance inoubliables, une fraîcheur dont seule l’orge détient le secret. Le style des Armagnac Noirs – les plus grands. Réduit à 45% d’alcool avec de l’eau écossaise.




Honshu- Liqueur Japonaise 12.5%

Liqueur de la petite distillerie d’Asahara sont produites par macération de fruit entier dans l’alcool neutre pendant 6 mois. Tous les fruits sont récoltés et lavés à la main : le travail et la sélection sont donc extrêmement rigoureux.

Eau 20,5%; Abricot OU Yuzu 27,6%; Prunes 3,4%; alcool (distillé à 35%) 40,8%; sucre 7,7% sans additif ni conservateur (le mot "-shu" indique une liqueur, un alcool) est extrêmement doux et facile à boire. Bien équilibré

Nigori Yuzushu (Yuzu : citron Japonais)

Nigori Anzushu (Anzu : abricot Japonais)

 


Tous ces produits sont disponibles dans la limite des stocks

POUR CONNAITRE LES TARIFS, VEUILLEZ NOUS JOINDRE

A : reservation@restaurantdamvixlemarais.fr

Ou : 02-51-00-44-74